马耳他D类签证,这个申根签证很特别

10
09 / 2019

来源:万联亚博yabocba  阅读:

字体大小:
申根签证从来很难申请,毕竟申请一个代表了可以通行二十几个同盟国,因此审批严格自是必不可少的,而今天要说一个毕竟特殊的申根签证——马耳他D类签证。


马耳他投资,马耳他买房,马耳他购房


马耳他D签的定义

马耳他D类签证是签证的一种,是马耳他签证中心专门针对MRVP(马耳他国债投资居留者计划)申请者,颁发的一种过渡居留签证。

D类签证其实就是一种长期签证。申请人持有马耳他旅游签、商务签等短期签证(C类签证)到达马耳他后,如想长期留在马耳他,符合申请条件的,可以在马耳他继续申请D签。作为办理了马耳他亚博yabocba的申请人,已经递交亚博yabocba资料并且已经成功支付首笔政府捐赠款5500欧元,那么你就有资格申请D签。

马耳他D签的适用人群

1、D签申请对象包含

MRVP申请者已递交申请材料但长期未获得原批,或已获得原批但未取得MRVP身份,而现阶段又有在马耳他停留、居住等切实需求(如子女上学,到马耳他开公司、工作)的投资者。马耳他D签有效期一般为91天-1年,长短由签证中心决定,过期可重新办理。

2、D签适合什么人申请

如果你想在原则性批复下来之前就带孩子来马耳他上学;
或者你已拿到原批过来办理ID卡相应事宜,并在拿到ID卡之前不想回国;
再者你没有卡却必须留在马耳他,并且你手上的马耳他签证停留期明显不够支持你留在马耳他直到拿到ID卡,那么你可以申请。

注意:申请人首先要持有马耳他的其它类型签证,而不是欧盟其他国家的签证,并且申请人必须在马耳他。

马耳他D签的申请流程

首先要准备好所有材料的扫描件,然后将这些文件发邮件去马耳他的签证中心邮箱,并在邮件中简单写明办理D签的原因,然后等待回复。这时签证中心会根据你提供的文件去MRVA核实相关信息真实性,大概一周后就会发邮件给你,告诉你哪天带什么材料去签证中心递交。正常递交材料的当天会得到一张回执,有了这张回执就可以安心在马耳他等待你的签证和护照了。

注意:回执非常重要不能丢,它相当于你合法临时在马耳他居留的凭证。


马耳他投资,马耳他买房,马耳他购房


马耳他D签的申请材料

凡申请人均需准备。
1、申请人有效马耳他申根签证的护照首页;
2、护照相片2张;
3、MRVP递交文件回执;
4、MRVP首笔政府金5500欧元缴纳收据;
5、亲属关系证明翻译公证:孩子需要出生证明,夫妻需要结婚证,祖父母需要其子女的出生证明(以上文件可在国内做公证认证,也可带着原件在马耳他做认证翻译);
6、最近3个月的银行流水及翻译,余额换算成欧元用笔写在后面;
7、留在马耳他理由的证明:上学的录取通知书,在读证明、或者原批等等;
8、一份书面陈情书(Statement),说明需要办理D签的理由;
9、MRVP表1.(就是申请MRVP时递交的第一份表的复印件);
10、半年以上的申根旅游健康保险;
11、父母不随行一方的同意声明(需公证认证);
12、签证中心回复的可以递交文件的预约邮件需打印出来;
13、申根签证申请表;
14、成年人需本人亲自递交。

注意:具体清单请以签证中心给你的回复邮件中给出的清单为准。

马耳他D签的申请费用

申请费每人66欧元。可给予停留期3个月至1年。但目前极少签发1年的签证。

凡是成功申请到D签,便可以合法在马耳他停留。

上一篇:马耳他亚博yabocba新政,审批加严,政策收紧已成趋势
下一篇:马耳他亚博yabocba怎么样?马耳他投资亚博yabocba好处
  1. Top
请稍等...留言正在提交!

感谢您对万联亚博yabocba的信赖和支持,请认真填写以下留言信息,我们将会第一时间与您联系。

您的称呼: *
联系电话: *
电子邮箱:
留言内容: